Многие продукты были в дефиците
Еда в СССР не была красивой и изысканной, ведь ее главным предназначением было насытить всю семью без лишних затрат. Советские хозяйки всегда славились своей предприимчивостью и могли сделать вкусное блюдо буквально из ничего. О самых популярных напомнил автор канала «Novate. Идеи для жизни«.
Дефицита мяса в СССР не было, однако позволить себе свежий продукт могли далеко не все, поэтому хозяйки нашли выход – готовили блюда с тушенкой. Она стоила недорого и прекрасно восполняла потребность семьи в мясе. Обычно тушенку обдаривали с луком и морковью и готовили с макаронами, картошкой или гречкой.
Обилия сладостей в СССР не было, однако дети время от времени хотели полакомиться чем-то вкусным. Советские мамы и здесь находили выходы. Кусочек хлеба, намазанный сливочным маслом считался деликатесом, а для мене состоятельных людей был доступен хлеб с сахаром и водой.
Очень популярными были супы в пакетиках – они здорово выручали родителей, которые поздно возвращались с работы и на готовку не хватало времени и сил. Особенно популярны были супы с макаронами звездочками, при этом их состав в СССР был относительно натуральный.
Блюда из макарон были едой на все случаи жизни, поэтому ели их часто, но в разных вариациях. Макароны в томатном соусе с сосисками, макароны с сахаром и маслом, знаменитые макароны по-флотски. Эти блюда были не только вкусными, но и сытными.