...

Использовать все: куда девать лишние кабачки — не отказывайтесь от них

Интересное

Их можно переработать

Наступает время, когда каждый второй знакомый предлагает взять себе кабачков — и отказываться от них точно не стоит. Есть несколько способов их хранения, которые позволяют сохранить вкус на долгое время, рассказывает автор дзен-канала “Все будет вкусно”.

Итак, чтобы свежие быстро не испортились, не нужно складывать их в холодильник, мыть перед хранением, отрезать хвостики, складывать друг на друга и собрать нужно не перезрелые.

В первую очередь, заготавливаем кабачковую икру — самая вкусная получается из запеченных вместе с морковью, луков, томатной пасты, чеснока и специй. Если любите поострее, то аджика — ваш вариант. В ее основе находятся кабачки, томаты, морковь, болгарский перец, перец чили и чеснок — все измельчаю и варю до густоты. 

Если времени немного, то делаем запеканку из кабачков и курицы. В миске смешивает нарезанные овощи и курицу кубиками, добавляем отварной рис, яйца, соль, черный перец, чеснок, итальянские травы. Все это отправляем в форму для запекания, заранее смазанную сливочным или растительным маслом. После этого отправляем в духовку на 35 минут на 180 градусов. 

Не менее вкусными они получается, запеченные в панировке. Их нарезаем на дольки по 1,5 см, солим. Затем в одной тарелке смешиваем сыр и панировочные сухари, в другое — одной яйцо, в третьей — муку. Все дольки обваливаем в по очереди в тарелках в обратном порядке и запекаем минут 20 до хрустящей корочки. 

Ранее мы рассказывали, как готовить кабачки по советам поваров.

SmolNarod.ru