...

Иммунитет непробиваем: продукты, которые снижают и повышают воспаление в организме – рассказываем, что срочно выбросить из холодильника

Интересное

Иммунная система не должна перегибать палку

Воспаление в организме – это естественная реакция иммунитета на болезнь или травму. Воспаление – это не страшно, если оно протекает быстро и не вызывает сильного дискомфорта. Существуют и продукты, которые могут как провоцировать и подпитывать воспаление, а также и снижать – автор канала Nice&Easy рассказала о них подробнее.

К провокаторам воспалений относят рафинированные жиры, например, маргарины, пережаренный жир, глютен, глубоко переработанные углеводы, а также добавки в виде загустителей, эмульгаторов красителей и усилителей вкуса.

К продуктам, которые снижают воспаление в организме, относят сельдерей, зелень, чернику, крестоцветные, ананасы, костный бульон, лососевые, семена льна, кокосовое масло, специи (в частности, куркума, гвоздика, чеснок, имбирь, бадьян и молотый перец).
Ранее мы рассказали, какие продукты стоит отнести на помойку, чтобы не убивать поджелудочную.
SmolNarod.ru