Идеальное картофельное пюре: 4 хитрости от французской поваров — готовлю теперь почти каждый день

Интересное

Все очень просто

Чтобы приготовить бархатное пюре, можно прислушаться к тонкостям создания блюда от специалистов. Французские повара выделили четыре нюанса, на которые стоит обратить внимание, пишет дзен-канал В саду у Валентинки.

Для начала отметим, что крахмальные сорта картошки лучше всего подойдут для приготовления пюре. В противном случае овощи в больше степени подходят для супа. Поэтому для пюре выбираем сорта с большим содержанием крахмала, с желтой мякотью внутри.

Первая хитрость заключается в том, что целый картофель для пюре лучше варить на большом огне, но при малом количестве воды. Все элементы овоща останутся в емкости, оставшуюся жидкость потом сливаем. Специалисты рекомендуют солить картофель через 10 минут после закипания, примерно в середине приготовления.

Вторая хитрость связана с измельчением через сито, а не блендер. У поваров есть мельничка для картофеля. Традиционная колотушка чаще оставляет комочки. Если нет сита, то можно попробовать через терку.

Также пюре любит строгую очередность. Сначала добавляем масло, а потом молоко, чтобы получить гладкую и маслянистую консистенцию. Масло нужно соединить с картофелем быстро, до момента, пока наполнитель полностью растает. 

Последняя, четвертая хитрость, связана с добавлением нежирных сливок, а еще лучше — сметаны. Считается, что жирные сливки могут нарушить идеальную консистенцию гарнира. Воздушное пюре в таком случае потеряет свой «шарм».

SmolNarod.ru