Толщину регулируем сами
«Губки», приготовленные на кефире, напоминают лепешки, но вкус у них все же иной. Толщину можно регулировать по желанию, а их вкус оценят и взрослые, и дети, пишет автор дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей»
Для приготовления нам нужно будет взять 250 мл кефира, 300 г муки, половину чайной ложки соды, столько же соли, половину столовой ложки сахара и столовую ложку растительного масла.
Берем миску, в которую наливаем кефир, туда же соль, сахар и растительное масло, после чего все перемешиваем. Теперь добавляем 300 г муки, соду и снова перемешиваем. Туда же вновь отправляется мука с разрыхлителем, но главное сейчас не переборщить с ней.
Теперь тесто убираем на полчаса, чтобы оно отдохнуло, после чего делим все на 6-7 частей, превращая их в колобки, которые раскатываем на желаемую толщину.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем заготовку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета с обеих. Приятного аппетита!
Ранее SmolNarod писал о том, как приготовить манты сразу на месяц.




