Везде есть подвох
Казалось бы, что сложного, сварить гречку, однако готовы поспорить, что с вероятностью в 90% вы всю жизнь делали это неправильно. Приготовить гречку действительно вкусно может не каждая хозяйка – повар и автор канала «Рецепты от Мити» выдал некоторые простые секреты.
Первое – гречку нужно промывать перед готовкой, иначе вкус будет испорчен. Крупу можно просто очистить теплой водой, но также есть такой вариант как замачивание. В этом случае каша станет еще полезнее, так как необходимые микроэлементы будут усваиваться лучше.
Перед варкой гречку можно обжарить, то есть прокалить на сковороде. Тогда аромат крупы раскроется, цвет станет более ярким. Прокаленная гречка получается более рассыпчатой и лучше впитывает масло и специи.
Часто хозяйки задаются вопросом, в какой воде варить гречку. В кипящей? А может в холодной? На самом деле это зависит от цели. Если вы хотите разваренную кашу, то бросайте в холодную воду. Если же ваша цель – рассыпчатый гарнир, то нужно использовать горячую или даже кипящую воду.
Ранее мы рассказали, как сделать вкусную тушеную капусту по рецепту из советской книги.