Она может превратить в полноценное блюдо простую закуску
Гречка – простой продукт, который обычно все и везде готовят одинаково – просто варят в соленой воде и подают на стол в качестве гарнира. Однако из нее можно сделать кое-что более интересное и даже использовать не как гарнир. Авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой поделились одним из необычных рецептов приготовления гречки.
Интересное блюдо получается при сочетании гречки, свеклы, чеснока и орехов.
Ингредиенты:
100 граммов гречки;
1 свекла;
50 граммов орехов;
2 зубчика чеснока;
3 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
небольшой пучок зеленого лука;
соль.
Для начала нужно очистить свеклу от кожуры, смазать ее маслом, обернуть фольгой и запечь в духовке 30 минут при 180 градусах. Мытую гречневую крупу нужно прокалить в сотейнике, затем залить 200 миллилитрами воды и проварить.
Запеченную свеклу нужно натереть на мелкой терке, смешать с гречкой, посыпать орехами и нарезанным луком. После нужно добавить остатки масла, лимонный сок и чеснок.
Ранее мы рассказали вам, как приготовить ленивые чебуреки из лаваша.