...

Гречка не простая, а золотая: готовим привычное блюдо по-новому – муж точно попросит добавки

Интересное

Она может превратить в полноценное блюдо простую закуску

Гречка – простой продукт, который обычно все и везде готовят одинаково – просто варят в соленой воде и подают на стол в качестве гарнира. Однако из нее можно сделать кое-что более интересное и даже использовать не как гарнир. Авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой поделились одним из необычных рецептов приготовления гречки.

Интересное блюдо получается при сочетании гречки, свеклы, чеснока и орехов.

Ингредиенты:

100 граммов гречки;

1 свекла;

50 граммов орехов;

2 зубчика чеснока;

3 столовые ложки растительного масла;

1 столовая ложка лимонного сока;

небольшой пучок зеленого лука;

соль.

Для начала нужно очистить свеклу от кожуры, смазать ее маслом, обернуть фольгой и запечь в духовке 30 минут при 180 градусах. Мытую гречневую крупу нужно прокалить в сотейнике, затем залить 200 миллилитрами воды и проварить.

Запеченную свеклу нужно натереть на мелкой терке, смешать с гречкой, посыпать орехами и нарезанным луком. После нужно добавить остатки масла, лимонный сок и чеснок.

Ранее мы рассказали вам, как приготовить ленивые чебуреки из лаваша.

SmolNarod.ru