Незачем тратить деньги
Вяленые томаты – универсальная закуска, которая всегда приходится кстати как за ужином, так и во время застолья. Большинство людей покупают томаты в магазине, однако рецепт домашнего продукта до безобразия прост. Автор канала «Евгения Полевская | Это просто» рассказала, что делать.
Нам нужны:
2 килограмма томатов;
2 чайные ложки соли;
4 чайные ложки сахара;
2 чайные ложки базилика;
200 миллилитров растительного масла.
Для вяленных томатов лучше использовать небольшие образцы с плотной мякотью. Помидоры необходимо хорошо промыть, разрезать пополам и удалить твердую плодоножку. Если в томате есть жидкость и семена, их нужно достать ложкой.
Далее нужно выложить половинки томатов на противень с пергаментной бумагой. Важно, чтобы томаты лежали срезом вверх – так они лучше просохнут. Их нужно посыпать солью, сахаром и базиликом.
Сначала противень нужно поместить в холодную духовку и запекать 15 минут при 150 градусах. Затем подсохшие томаты нужно запекать 5-7 часов при 100 градусах. Важно во время процесса запекания пару-тройку раз открыть духовку, чтобы выпарить лишнюю влагу.
После запекания помидоры нужно выложить в стерильную банку и залить горячим растительным маслом, закатать и оставить «отдыхать» на ночь. После банку нужно убрать в прохладное темное место.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить пышный необычный яблочный пирог из сезонных плодов.