...

Готовлю вяленые томаты дома и живу спокойно: забудьте, что раньше покупали их в магазине – делюсь рецептом

Интересное

Незачем тратить деньги

Вяленые томаты – универсальная закуска, которая всегда приходится кстати как за ужином, так и во время застолья. Большинство людей покупают томаты в магазине, однако рецепт домашнего продукта до безобразия прост. Автор канала «Евгения Полевская | Это просто» рассказала, что делать.

Нам нужны:

2 килограмма томатов;

2 чайные ложки соли;

4 чайные ложки сахара;

2 чайные ложки базилика;

200 миллилитров растительного масла.

Для вяленных томатов лучше использовать небольшие образцы с плотной мякотью. Помидоры необходимо хорошо промыть, разрезать пополам и удалить твердую плодоножку. Если в томате есть жидкость и семена, их нужно достать ложкой.

Далее нужно выложить половинки томатов на противень с пергаментной бумагой. Важно, чтобы томаты лежали срезом вверх – так они лучше просохнут. Их нужно посыпать солью, сахаром и базиликом.

Сначала противень нужно поместить в холодную духовку и запекать 15 минут при 150 градусах. Затем подсохшие томаты нужно запекать 5-7 часов при 100 градусах. Важно во время процесса запекания пару-тройку раз открыть духовку, чтобы выпарить лишнюю влагу.

После запекания помидоры нужно выложить в стерильную банку и залить горячим растительным маслом, закатать и оставить «отдыхать» на ночь. После банку нужно убрать в прохладное темное место.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить пышный необычный яблочный пирог из сезонных плодов.

SmolNarod.ru