...

Готовлю уже 3 дня подряд: пирожки из чудо-теста — на вкус не сладкое и не соленое

Интересное

Невозможно остановиться

Это блюдо прекрасно сочетается со сладкой и несладкой начинкой, а покорит любого своим вкусом буквально за считанные мгновения. Весь секрет в сырной начинке, пишет автор дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей»

Ингредиентов понадобится не очень много. Приготовьте 120 г сыра, 150 г сливочного масла, треть ложки соли, 260 г муки, пять столовых ложек холодной воды, два яблока и сахар по вкусу.

Для начала сыр натираем на мелкой терке. После этого на стол просеиваем муку, выкладываем туда сливочное масло из холодильника и режем его на мелкие кусочки. Туда добавляем сыр, ледяную воду и замешиваем тесто.

Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Убираем его на час в холодильник. В это время настало время заняться начинкой.

Итак, яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Все выкладываем в миску, поливаем небольшим количеством сока лимона, добавляем сахар и перемешиваем. При необходимости все можно отжать.

Теперь раскатываем тесто в пласт, толщина которого должна составлять примерно 4-5 мм и стаканом вырезаем кружочки, формирую их как для вареников. В итоге должно получиться около 20 штук.

Выкладываем все на противень, смазываем молоком, а сверху присыпаем сахаром, отправляем примерно на полчаса в духовку при 180 градусах, пока блюдо не станет румяным. Приятного аппетита!

Ранее SmolNarod писал о том, как не тратить кучу времени на приготовление теста для пирожков.

SmolNarod.ru