...

Готовлю сразу с запасом: жгучая аджика по дедовскому рецепту – теперь это любимая закрутка мужа

Интересное

Семья с ума от нее сходит

Зимой часто хочется разнообразить питание чем-то остреньким, добавить перчинки и яркого вкуса. Для этих целей отлично подходит жгучая аджика по старинному рецепту, которую придется готовить с большим запасом, потому что она сметается за секунду. Как делать ее правильно, рассказала автор канала «Эликсир жизни«.

Ингредиенты:

1 килограмм болгарского перца;

500 граммов помидоров;

4 головки чеснока;

4 острых перца чили;

100 миллилитров уксуса;

3 столовые ложки соли;

100 миллилитров растительного масла;

черный перец, кориандр, лаврушка и другие специи по вкусу.

Острый и болгарский перцы нужно тщательно промыть, очистить от всех семян и нарезать небольшими кусками, чтобы было удобнее измельчать. Томаты можно нарезать четвертинками, однако если вы планируете использовать свежие овощи, то можете добавить томатную пасту. Далее нужно пропустить перцы и томаты через мясорубку. если не хотите заморачиваться, то можно измельчить их с помощью блендера.

Овощную массу необходимо вылить в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. После в нее нужно добавить масло, измельченный чеснок и специи, если они планируются. Аджику нужно доводить до кипения, помешивая, а затем убавить огонь и варить 30-40 минут. После в аджику нужно добавить уксус, сахар и соль, перемешать и тушить еще 15 минут.

Готовую аджику нужно вливать в стерильные банки и закрывать стерильными крышками. После банки нужно перевернуть, накрыть чем-то теплым и отставить, чтобы они остыли.

Ранее эксперты рассказали, какие заготовки без банок и закруток сделать на зиму.

SmolNarod.ru