Семья с ума от нее сходит
Зимой часто хочется разнообразить питание чем-то остреньким, добавить перчинки и яркого вкуса. Для этих целей отлично подходит жгучая аджика по старинному рецепту, которую придется готовить с большим запасом, потому что она сметается за секунду. Как делать ее правильно, рассказала автор канала «Эликсир жизни«.
Ингредиенты:
1 килограмм болгарского перца;
500 граммов помидоров;
4 головки чеснока;
4 острых перца чили;
100 миллилитров уксуса;
3 столовые ложки соли;
100 миллилитров растительного масла;
черный перец, кориандр, лаврушка и другие специи по вкусу.
Острый и болгарский перцы нужно тщательно промыть, очистить от всех семян и нарезать небольшими кусками, чтобы было удобнее измельчать. Томаты можно нарезать четвертинками, однако если вы планируете использовать свежие овощи, то можете добавить томатную пасту. Далее нужно пропустить перцы и томаты через мясорубку. если не хотите заморачиваться, то можно измельчить их с помощью блендера.
Овощную массу необходимо вылить в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. После в нее нужно добавить масло, измельченный чеснок и специи, если они планируются. Аджику нужно доводить до кипения, помешивая, а затем убавить огонь и варить 30-40 минут. После в аджику нужно добавить уксус, сахар и соль, перемешать и тушить еще 15 минут.
Готовую аджику нужно вливать в стерильные банки и закрывать стерильными крышками. После банки нужно перевернуть, накрыть чем-то теплым и отставить, чтобы они остыли.
Ранее эксперты рассказали, какие заготовки без банок и закруток сделать на зиму.




