...

Готовлю постные рулеты: вкуснейшая начинка и корочка сверху — соседка устроит охоту на рецепт

Интересное

Такие рулетики отлично подойдут для тех, кто соблюдает пост, а также для угощения гостей

Для приготовления постных рулетиков понадобятся следующие ингредиенты:

— ледяная вода — 130 мл;
— подсолнечное рафинированное масло — 130 мл;
— мука пшеничная — 2 стакана;
— щепотка соли;
— одно яблоко;
— стакан грецких орехов;
— сахар — 3-4 столовые ложки;
— чайная ложка корицы.

В миску наливаем воду и масло, взбиваем венчиком, пока не побелеет. В другой емкости соединяем соль с мукой, а затем вливаем полученную жидкость.

Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Даем отдохнуть 20 минут под полотенцем. Пока отдыхает тесто, приготовим начинку: яблоко чистим и натираем на крупной терке. Орехи измельчаем, смешиваем с яблоком, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим 10 минут, пока масса не начнет густеть, а в конце добавляем корицу.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 0,2-0,3 см и нарезаем на прямоугольники 5 на 10 см. На каждый кусочек выкладываем начинку и сворачиваем рулетом, после выкладываем на противень.

Разогреваем духовку до 190 градусов и оставляем выпекаться на 30 минут. После приготовления даем полностью остыть и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как сделать шедевр из обычной запеканки.

SmolNarod.ru