Все дело в правильном составе
Многие любят пирожки, но мало кто знает способ, как сделать их быстро и вкусно. Раскрываем секреты, как сделать блюдо воздушным с аппетитной корочкой, а приготовить его сможет даже муж, пишет prochepetsk.
Начинаем с начинки, в качестве которой идеально подойдет пюре с обжаренным фаршем и луком. Обязательно добавьте к картофелю молока или сливочного масла. Однако вместо фарша можно использовать грибы или тушеную капусту.
Берем тесто и делим его на три части, каждую из которых раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около двух миллиметров. Вдоль одного из краев выкладываем немного охлажденной начинки.
Теперь пласт превращаем в рулет, чтобы получилась аккуратная «колбаска». Далее мы немного прижимаем его ладонью, сами пирожки отщипываем до нужного размера. В результате пласт становится примерно шестью заготовками.
Блюдо выпекаем на пергаменте примерно полчаса при температуре в 180 градусов, но после первых 7 минут их следует смазать смесью из желтка и молока. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить белковые пирожки к чаю.




