Рецепт воздушных пирожков
Тесто получается нежным и мягким, готовится быстро – просто смешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник. Через 40 минут можно жарить пирожки или оставить тесто на ночь и приготовить их на следующий день, рассказывает канал Готовим с Калниной Натальей.
Ингредиенты:
Вода – 320 мл
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Мука – 400–420 г
Сухие дрожжи – 7 г (1 ст. л.)
Приготовление:
В миске смешайте 400 г муки и дрожжи. В другой емкости соедините теплую воду, соль, сахар и 4 ст. л. масла.
Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Оно должно быть слегка липким, но хорошо собираться в ком. При необходимости добавьте еще 20 г муки. Смажьте тесто оставшимся маслом (1 ст. л.), переложите в пакет или миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
Через 40 минут тесто готово к лепке. Оно может храниться в холодильнике 3–4 часа или даже ночь. Можно заморозить его порционно и использовать позже – просто разморозьте в холодильнике, и оно подойдет само.
Формирование и жарка:
Разделите тесто на 15 частей (по 50 г). Каждый кусочек раскатайте в лепешку, положите начинку (например, густое яблочное повидло) и сформируйте пирожки.
Разогрейте в сковороде масло (до середины пирожков). Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Готово! Пирожки получаются пышными, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Ранее мы публиковали рецепт пирожков за полчаса как по ГОСТу.