...

Готовлю пирог «Лентяйский»: рецепт домашнего блюда — заранее держу слоеное тесто в морозилке

Интересное

Иначе пирог называет «дежурный»

В домашних условиях можно приготовить пирог «Лентяйский». Для создания блюда не потребуется большое число ингредиентов, но важно наличие слоеного теста, отмечает дзен-канал Готовим с Калниной Натальей.

Рецепт пирога:

— Слоенное тесто – 200 г;
— Грибы – 200 -300 г;
— Луковица -1 шт.;
— Сыр плавленный — 100 г;
— Сыр твердый — 150 г;
— Соль, черный перец — по вкусу.

Для начала делаем начинку. Луковицу и свежие шампиньоны нарезаем в форме кубиков. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем туда лук и обжариваем до состояния полупрозрачности. После этого добавляем грибы и жарим, пока жидкость не испарится. В конце сыплем соль по вкусу и черный перец, бросаем плавленый сыр. Как только продукт растопится, снимаем с огня.

Пока даем начинке немного остыть. В это время берем слоеное тесто и раскатываем в треугольник. Делаем бордюры и поверх выкладываем нашу начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем пирог. 

По желанию края можно смазать яйцом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах примерно 15 минут (в зависимости от оборудования).

Ранее мы рассказывали, как приготовить простой вишневый пирог в домашних условиях.

SmolNarod.ru