Не бойтесь таких пропорций
Моим самым «родным» блюдом являются манты, которые обожают все, кто хотя бы раз пробовали его в моем исполнении. Этот рецепт передается в моей семье из поколения в поколение, пишет автор дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Итак, для теста нужно заранее приготовить килограмм муки, две чайные ложки соли, одно яйцо и около 400 мл воды. Что касается начинки, то для нее возьмем кило фарша и столько же лука, 1,5 чайной ложки соли, черный перец добавляем по вкусу, также понадобится 200 мл воды.
Теперь в миске смешиваем все ингредиенты для теста, но главное, чтобы вода была ледяная, и все замешиваем примерно в течение 10 минут. Убираем тесто на полчаса, чтобы оно отдохнуло, а в это время занимаемся начинкой.
Все ингредиенты смешиваем, и к тому моменту тесто должно отдохнуть. Обычно я разделяю его на четыре части, из одной делаю жгутик, потом делю на части, каждая из которых получается примерно по 20 г. Раскатываю, в круги помещаю начинку и защипываю.
Таким образом их можно сделать достаточно много и заморозить. Что касается варки, то она длится около 35-40 минут с момента закипания. Подавать можно со сливочным маслом, томатным соусом, свежей зеленью или сметаной.
Ранее SmolNarod писал о том, как приготовить сытный салат из картофеля.




