...

Готовлю домашний майонез вместо магазинного: получается бархатный и «живой» — нужно 10 минут

Интересное

Идеальная заправка для всех салатов

Безопасный, здоровый и нежный майонез можно приготовить в домашних условиях быстрее, чем вы успеете сходить до магазина и вернуться. Такая заправка придаст особенный вкус не только салатах, но и для горячим блюдам, а также бутербродам, пишут «Кубанские новости».

Для приготовления нужно взять два сырых яичных желтка, 500 мл подсолнечного растительного рафинированного масла, 125 мл оливкового масла, чайную ложку дижонской горчицы, столовую ложку уксуса, половину лимона, и морскую соль мелкого помола.

Складываем в емкость оба масла, желтки, горчицу, уксус и соль, не перемешивая. Блендер опускаем на самое дно, включаем на максимальную мощность и не двигаем секунд 15. После этого медленно поднимайте вверх и примерно за полминуты все станет идеальным майонезом.

После этого можно скорректировать его вкус под себя, например, добавив немного лимона, уксуса или соли. Хранить его можно не больше семи дней.

Ранее биолог заявил, что в сутки не стоит есть больше одной столовой ложки майонеза.

SmolNarod.ru