Просто и вкусно
Эту чудесную запеканку моя семья постоянно просит приготовить, а ведь для нее нужна ни сода, ни мука, а ее форма не опадает. По вкусу она напоминает нежнейшее суфле, рассказывает автор дзен-канала “Красилова Наталья/Food”.
Беру полкило 9% творога, добавляю к нему два два желтка, 80 г сметаны и банан. Этот фрукт добавит приятной сладости и позволит уменьшить количество сахара — его сыплю только столовую ложку. К смеси добавляю три столовые ложки манки без горки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Полученную массу взбиваю блендером или тщательно перемешиваю без него.
Затем добавляю заранее вымытый и высушенный изюм — хватит и 70 г. После этого оставшиеся белки взбиваю вместе с щепоткой соли, пока не образуются устойчивые пики. Теперь по чуть-чуть добавляю эту массу в основу для запеканки, перемешивая снизу вверх.
Настало время подготовить форму: ее я застилаю бумагой для выпечки и равномерно выкладываю на нее получившуюся массу. Сверху все смазывают смесью одного желтка со стаканом молока и выпекаю в духовке при 175 градусах 40 минут. Затем выключаю духовку и немного приоткрываю дверцу, там запеканку держу еще 20 минут.
Блюдо готово! Приглашайте всех к столу!
Ранее мы рассказывали, как за 15 минут приготовить пышные оладьи из творога — пальчики оближешь.