Теперь всегда пользуюсь этим советом
Готовка мойвы на сковороде зачастую сопровождается стойким запахом, огромным количеством брызг и грязи. Однако есть особенность, которая позволит сделать этот процесс гораздо более приятным: все дело в бумаге для выпечки, рассказывает автор дзен-канала “”.
Итак, килограмм свежей мойвы хорошенько промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами, затем посыпаем рыбу солью и специями — оставляем на 15 минут, чтобы она пропиталась. В это время в тарелке смешивает 150 г пшеничной муки и специи, обваливаем каждую рыбку в смеси и раскладываем на ровной поверхности на бумаге для выпечки, одну сторону каждого листа смазываем растительным маслом.
На каждый лист бумаги выкладывает примерно 6-7 рыбок и накрываем второй половиной листа. Вот и весь секрет! Перекладываем листы на разогретую сковородку и жарим примерно по 5 минут с каждой стороны. В конце достаем конверты, когда они немного остынут, вытаскиваем мойву и подаем на стол!
Ранее мы писали о самых вкусных и забытых речных рыбах.