...

Готовим тирамису из того, что есть на кухне: 10 минут и можно наслаждаться – ничего выпекать не надо

Интересное

Сладость подарит море удовольствия

Тирамису – один из самых любимых и поэтому популярных десертов в России. Его ценят за насыщенный, но не приторный кофейный вкус и легкую нежную текстуру. Предлагаем вам приготовить такой десерт дома без выпечки – автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как это сделать.

Для приготовления нужны:

растворимый кофе 200 граммов (уже заваренный);

3 яйца;

70 граммов сахара;

250 граммов сыра маскарпоне;

ваниль;

2 чайные ложки семян чиа;

сухари с изюмом;

цедра половины лайма;

како-порошок;

молочный шоколад.

В миску нужно вбить яйца, добавить сахар и ваниль, а после взбить ингредиенты в плотную пену. Получившуюся массу нужно смешать с маскарпоне и семенами чиа.

На дно миски для подачи нужно выложить слой сухарей, полить кофе. Сверху нужно выложить слой крема, натереть на него цедру лайма, шоколад и посыпать како. Получившийся десерт необходимо поместить в холодильник минимум на 2 часа в холодильник для стабилизации.

Ранее мы поделились простым рецептом ягодного пирога за 5 минут.

SmolNarod.ru