Сладость подарит море удовольствия
Тирамису – один из самых любимых и поэтому популярных десертов в России. Его ценят за насыщенный, но не приторный кофейный вкус и легкую нежную текстуру. Предлагаем вам приготовить такой десерт дома без выпечки – автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко» рассказал, как это сделать.
Для приготовления нужны:
растворимый кофе 200 граммов (уже заваренный);
3 яйца;
70 граммов сахара;
250 граммов сыра маскарпоне;
ваниль;
2 чайные ложки семян чиа;
сухари с изюмом;
цедра половины лайма;
како-порошок;
молочный шоколад.
В миску нужно вбить яйца, добавить сахар и ваниль, а после взбить ингредиенты в плотную пену. Получившуюся массу нужно смешать с маскарпоне и семенами чиа.
На дно миски для подачи нужно выложить слой сухарей, полить кофе. Сверху нужно выложить слой крема, натереть на него цедру лайма, шоколад и посыпать како. Получившийся десерт необходимо поместить в холодильник минимум на 2 часа в холодильник для стабилизации.
Ранее мы поделились простым рецептом ягодного пирога за 5 минут.