...

Готовим сельдь под шубой: улучшенный классический рецепт – получится сочнее, чем обычно

Интересное

Объясняем по порядку

Если вы думаете, что все знаете про сельдь под шубой и точно уверены в своем рецепте, мы спешим убедить вас, что вы ошибаетесь. Есть секреты, которые помогают делать классический новогодний салат гораздо более сочным и насыщенным. Авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой пошагово рассказали, как делать.

Вы, вероятно, не догадывались, но последовательность ингредиентов в классическом салате выглядит следующим образом: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь, свекла, майонез.

Да, картошка должна идти первой. Дело в том, что она делает плотную основу для салада, которая не дает остальным ингредиентам отводянить и «разбежаться». Можно сказать, что картофель запирает влагу внутри блюда.

Значение имеет и текстура овощей, они не должны быть слишком переваренными, в противном случае будут выделять много ненужной воды. Лучше варить овощи в мундире, но не передерживать. После арки воду лучше сразу сливать.

Лучше всего для салата подходит слабосоленая сельдь. Если ваша селедка слишком соленая, то можно вымочить ее в молоке в течение 60 минут.

Бухать тонну майонеза в салат не нужно, на каждый слой нужно размазывать совсем немного, буквально чтобы связать ингредиенты. Если майонеза будет очень много, салат получится жирным и тяжелым. Если не едите майонез, можете добавить греческий йогурт или сметану.

Ранее домохозяйка поделилась рецептом ужина из простейших продуктов. Приготовит каждая хозяйка.

SmolNarod.ru