Классическое блюдо, только лучше
Немцы привыкли готовить пюре немного не так, как это делают российские хозяйки. Если вы любите этот гарнир, но хотите сделать его более необычным, то вам поможет рецепт, который привезла из немецкого поселка автор канала «Готовим с Калниной Натальей«.
Нам нужно:
— 1 килограмм очищенного картофеля;
— 1 чайная ложка соли;
— 50 граммов сливочного масла;
— 30 граммов растительного масла;
— 2 лавровых листа;
— 6 горошин душистого перца;
— 1 чайная ложка приправы для картофеля;
— 500 миллилитров воды.
Прежде всего нужно порезать очищенную картошку кубиками. Далее на дно кастрюли нужно выложить сливочное масло, влить растительное масло. Когда оно нагреется, в тару необходимо выложить картошку, присыпать приправой для картофеля и солью. Далее картофель нужно прижарить, помешивая, чтобы не подгорал. После нужно добавить перец и лавровый лист.
Далее картофель нужно залить водой, чтобы он полностью покрылся жидкостью, и проварить до готовности. После нужно слить воду и сделать из картошки пюре. Густоту пюре нужно регулировать не молоком, а жидкостью, в которой он варился.
Ранее эксперт рассказал, как приготовить суп «Харчо» по старинному грузинскому рецепту.




