Готовим пирог за 5 минут: даже не заикайтесь, что это Шарлотка — настоящее чудо пышности и сказочного вкуса

Интересное

Как сделать пирог быстро, чтобы все просили рецепт и завидовали

Сегодня предлагаем приготовить чудесный пирог, который совсем не похож на шарлотку. Отличный рецепт, с которым справиться каждый, а дел всего на 5 минут, отмечает дзен-канал Розовый баклажан. Авторы отмечают, что такое угощение даже на праздник не стыдно поставить Очень простой рецепт из ингредиентов, которые найдутся у каждого.

— сахар — 100 г
— ванильный сахар — 8 г
— среднее яйцо — 1 шт.
— молоко 3,2% — 60 мл
— растительное масло — 60 мл
— мука — 160 г
— разрыхлитель — 10 г
— небольшие яблоки — 3-4 шт. 
— сливочное масло — 10 г
— сахар для яблок — 2 ч.л. с горкой
— корица — по вкусу
— сахарная пудра — 1 ч.л.

Сначала готовим тесто, а потом уже подготавливаем яблоки. Тесто можно взбивать миксером или же вручную венчиком, но это будет длиться дольше, а миксер прекрасно и быстро справиться с этим.

Берем глубокую емкость, высыпаем туда ванильный сахар. Добавим 1 яйцо, взбиваем минуту до растворения сахарных песчинок, чтобы цвет изменился на почти белый.

Добавляем растительное масла и молоко, опять взбиваем в течение минуты до однородной массы. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Перемешиваем содержимое обычным венчиком до состояния однородности.

Дальше перекладываем тесто в форму для запекания. Емкость лучше взять металлическую (20-23 сантиметра), в ней будет запекаться быстрее. Не забудьте застелить форму пекарской бумагой и смазать растительным маслом.

Берем яблоки небольшого размера, чтобы выложить их половинками Нужно очистить фрукты от шкурки, вырезать сердцевинки и убрать косточки. Можно взять любые яблоки, неважно кислые или сладкие.

Укладываем яблоки на самом дне, после чего смазываем фрукты плавленым сливочным маслом, можно добавить сахар или корицу. С простым рецептом справиться каждый.

SmolNarod.ru