На обсуждении пара вопросов
Казалось бы щи – классическое исконно русское блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка хоть с закрытыми глазами, однако как бы ни так. У многих щи не получаются в принципе по разным причинам. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, каким должны быть правильные щи которые уж наверняка будут вкусными.
Первый вопрос – это бульон. Он должен быть крепким и насыщенным. Хороший бульон получается при обилии соединительной ткани в мясе. Также хорошо, если в нем есть кость. Лучше всего для бульона подходит мясо утки, но для адаптированного блюда сгодится и суповая курица.
Мясо нужно томить на медленном огне, чтобы как следует его разварить и снять с кости. Также в бульон нужно добавлять перец и душистый лавровый лист. Когда мясо разваривается, его вынимают из кастрюли и откладывают, чтобы потом вернуть обратно.
Вкусные щи получаются в том случае, если в них добавляют коренья. Это корень петрушки, репа, пастернак. Также можно добавить обожженную луковицу, морковь.
Капуста для щей также должна томиться на медленном огне. Что касается картофеля, то он может быть в щах, но это в принципе не обязательный ингредиент.
Ранее мы рассказали, как готовить рис, чтобы он не пригорел.