...

Горбуша вместо семги: глупости, что она сухая – просто не умеют готовить, а надо вот так

Интересное

На столе будет уже через час, можете похлопать в ладошки

Горбуша – очень вкусная рыба, которую почему-то незаслуженно игнорируют, а на самом деле если ее приготовить как положено, на вкус она будет не хуже дорогой семги. Рецептом идеальной рыбки поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Что нужно по рецепту:

— 1 килограмм горбуши;
— 1 литр воды;
— 5 столовых ложек соли;
— 50 миллилитров растительного масла.

Для начала нужно разрезать рыбу на стейки толщиной 2 сантиметра. , а затем каждый стейк еще раз разрезать пополам. Шкурку и кости при желании можно убрать, так приготовится быстрее.

В глубокую миску нужно налить воды, добавить соль и перемешать, после чего выложить в воду рыбу, чтобы она была полностью покрыта рассолом. Держать горбушу в рассоле нужно 10 минут, больше не надо, иначе есть риск пересолить. рыбу нужно выложить на полотенце и просушить, затем положить в контейнер, залить маслом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 40 минут. После рыбка будет готова, ее можно подавать к столу и на вкус она не хуже семги.

Ранее эксперты рассказали, как необычно приготовить простую селедку под шубой для новогоднего стола.

SmolNarod.ru