На столе будет уже через час, можете похлопать в ладошки
Горбуша – очень вкусная рыба, которую почему-то незаслуженно игнорируют, а на самом деле если ее приготовить как положено, на вкус она будет не хуже дорогой семги. Рецептом идеальной рыбки поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Что нужно по рецепту:
— 1 килограмм горбуши;
— 1 литр воды;
— 5 столовых ложек соли;
— 50 миллилитров растительного масла.
Для начала нужно разрезать рыбу на стейки толщиной 2 сантиметра. , а затем каждый стейк еще раз разрезать пополам. Шкурку и кости при желании можно убрать, так приготовится быстрее.
В глубокую миску нужно налить воды, добавить соль и перемешать, после чего выложить в воду рыбу, чтобы она была полностью покрыта рассолом. Держать горбушу в рассоле нужно 10 минут, больше не надо, иначе есть риск пересолить. рыбу нужно выложить на полотенце и просушить, затем положить в контейнер, залить маслом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 40 минут. После рыбка будет готова, ее можно подавать к столу и на вкус она не хуже семги.
Ранее эксперты рассказали, как необычно приготовить простую селедку под шубой для новогоднего стола.




