Коротко о главном
Герань может показаться капризным растением, если с ней неправильно обращаться и неправильно черенковать. Что делать, чтобы герань всегда приживалась без теплиц и дополнительных стимуляторов, рассказала автор канала «Своё Село|Жильё от Россельхозбанка».
Прежде всего нужно определиться, какое время для черенкования лучше выбрать. Идеальным считается период с конца февраля по март, а также со второй половины августа по октябрь. Весной черенки очень быстро растут, а осенью вызревают и формируют крепкую корневую систему.
Для черенкования лучше выбирать крепкие здоровые кусты, идеальная длина черенка от 6 до 10 сантиметров. Срез лучше делать под 45 градусов на 1,5 сантиметра ниже узла. После обрезки необходимо удалить нижние листья, срезать бутоны и цветки и подсушить черенок в тени 3- часа. Затем срез нужно припудрить углем или немного обмакнуть в стимулятор.
Ранее эксперт рассказал, как правильно обрезать гортензию осенью, чтобы она цвела шапками.




