...

Этот орган «спасибо не скажет»: поджелудочная не рада этим 5 продуктов — при этом их рекомендуют и диетологи

Интересное

Не все дает пользу

Порой понять причины тяжести и тошноты после еды не удается. Даже если вы придерживаетесь здорового питания, причина может быть в проблемой с поджелудочной. Дело в том, что некоторые продукты этот орган совсем не жалует, рассказывает автор дзен-канала “Академия вкуса”.

С осторожностью нужно есть сырые овощи: капусту, редис, щавель и болгарский перец. Они могут вызывать спазмы, вздутие и боли сразу после приема пищи. Чтобы этого избежать принимать лучше тушеные или вареные овощи. 

С кисломолочными продуктами на ужин тоже нужно быть осторожнее: в частности, творог с фруктами, кефир после шести вечера и йогурты “для пользы”. Это все может привести к брожению, тяжести и чувству переполненного живота, поэтому эти продукты лучше есть в первой половине дня, а перед сном только травяной чай. 

Есть по вечерам яблоки, бананы и виноград: они нагружают поджелудочную, если есть их натощак, вечером или после основного приема пищи. Лучше всего ограничиться одним фруктов в день — до четырех дня. 

Овсянка на молоке с медом или фруктами может сделать поджелудочной тройной удар. Эту кашу лучше варить на воде, а добавить к ней можно чуть льняного семени.

Орехи не нужно есть больше 5-7 в день и лучше — утром. 

Ранее мы рассказывали о 5 способах восстановить работу кишечника — протест организма отклонен.

SmolNarod.ru