Домашнее лучше покупного
Разумеется, можно не париться и просто купить уже готовую маринованную селедку, однако настоящий вкус продукта может раскрыться вам только после домашнего приготовления. Если хотите знать все секреты шедеврального блюда, то вы пришли по адресу, автор канала «Вкус мира» щедро ими поделился.
Начать следует с выбора селедки. Для маринования лучше всего подходят свежие и охлажденные тушки. Мясо должно быть светлым с розоватым оттенком. Что касается запаха то он должен быть несильным. Свежая рыба пахнет морем.
Идеальный маринад:
200 миллилитров воды;
2 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка соли;
2 столовые ложки уксуса;
1 луковица;
гвоздика, лавровый лист перец по вкусу.
Также для аромата можете добавить апельсиновую цедру, кориандр или морковку.
Маринад нужно довести до кипения, но слишком сильно кипятить нельзя, чтобы не «сварить» его. После закипания им необходимо залить селедку, закрыть и оставить на 24 часа.
Ранее домохозяйка рассказала, как приготовить нежный салат «Мимоза» по рецепту из 1968 года.




