...

Это просто зависимость: кабачки, против которых не смогли устоять даже дети – учу, как готовить

Интересное

Больше не будете их выбрасывать

Наступает на пятки сезон кабачков, которые давно стали мемом – их настолько много, что дачники не знают, под каким предлогом можно раздать их соседям и родственникам. Однако кабачки вполне могут стать постоянным блюдом на столе, если знать, как их правильно приготовить, чтобы пристрастилась вся семья. Автор канала «Розовый баклажан» поделился отличным рецептом, от которого все без ума.

Ингредиенты: 

800-1000 граммов кабачков;

1 литр воды;

300 граммов болгарского перца;

1 чайная ложка соли;

80 граммов петрушки;

5-6 зубчиков чеснока;

1 чайная ложка перца;

2 столовые ложки уксуса;

1 столовая ложка меда;

100 миллилитров масла.

Берем кабачки и нарезаем их небольшими брусочками, после берем глубокую сковороду, наливаем в нее немного воды и добавляем соль. Перед тем, как вода закипит, кладем в нее нарезанные кабачки и варим 3-5 минут, пока они не станут мягче. После воду необходимо слить и оставить кабачки остыть.

Далее нужно мелко нарезать перец, петрушку, добавить к ним измельченный чеснок, соль и смесь перцев, уксус и мед.

В стеклянную форму нужно выложить остывшие кабачки, сверху выложить слой перечной заправки, затем повторять пока не закончатся продукты. Важно, чтобы верх блюда был из перца. Затем нужно раскалить на сковороде масло и залить в форму. Заготовку нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Ранее мы рассказали, как сделать нежнейшую творожную запеканку без муки.

SmolNarod.ru