Готовится очень просто
Хачапури по-аджарски — визитная карточка Грузии, которая изначально была сытной едой для рыбаков. Блюдо в форме лодочки с сыром и яйцом ощущается на солнце в море на рассвете, рассказывает автор дзен-канала “Аэрогриль Грандшеф от RETASTE”.
Для приготовления теста смешивает 100 г муки, 5 г дрожжей, столько же сахара и 3 г соли — туда же добавляем 40 г мацони, 20 г воды комнатной температуры и одно яйцо. Все ингредиенты перемешиваю, пока они не превратятся в однородную консистенцию, и отправляю тесто на час в теплое место.
Спустя время формирую овал, присыпаю небольшим количество сулугуни, после чего длинные стороны сворачиваю к центру — получается лодочка, и защипываю концы. Полученное выкладываю на пергамент и посыпаю центр еще сулугуни.
В это время аэрогриль включаю на режим «BAKE» и устанавливаю температуру в 200 градусов — готовится блюдо будет до подрумянивания краев, это примерно минут 12. После этого времени достаю хачапури, в центр выкладываю желток и сразу подаю к столу.
Ранее мы рассказывали рецепт ленивых хачапури на завтрак — они готовятся за 10 минут.