Готовится проще простого
Готовим потрясающую сочную куриную грудку с соусом по маминому рецепту. Делается просто и быстро и очень порадует всю семью, обещает автор канала «Рецепты от мамули«.
Для приготовления идеального блюда понадобится:
— 3 куриных филе;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 0,5 чайной ложки молотого перца;
— 2 зубчика чеснока;
— 3 крупных помидора;
— 50 граммов грецких или кедровых орехов;
— 70 граммов сыра;
— 80-100 миллилитров растительного масла;
— пучок базилика.
Для начала нужно слегка отбить мясо, накрыв его пленкой, важно не разорвать волокна. Можно просто нарезать грудки на тонкие пласты, не отбивая.
Для приготовления соуса нужно пробить ранее тертый сыр, чеснок, орехи масло (лучше оливковое), соль, перец, базилик в блендере. Получается ароматный соус песто, который можно подавать с мясом, но и добавлять в салат и делать с ним бутерброды.
Далее столовую ложку соуса нужно размазать по каждому из кусочков мяса (филе солить не нужно), сверху положить кусочек помидора, натереть сыр. Куриное филе нужно свернуть в рулетик, закрепить шпажкой. Заготовки необходимо обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки, выложить в форму для запекания и полить остатками масла. Можно добавить в форму помидоры, но это дело вкуса.
Курицу нужно накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности крышку лучше убрать.