Постарайтесь минимизировать вред
Яйца считаются одними из самых полезных продуктов для организма при отсутствии медицинских противопоказаний. Они питательные, содержат много белка и других элементов. Однако не все яйца одинаково полезны – есть способы приготовления, которые лучше не практиковать во избежание проблем со здоровьем, пишет автор канала «Здоровый дух«.
Самые полезные яйца – яйца всмятку, которые недаром так популярны, особенно для употребления в первой половине дня. В сыром желтке сохраняются все полезные вещества, а сваренный белок усваивается лучше, чем сырой.
Самыми вредными признаны яйца, жаренные на сливочном масле. В результате жарки образуются канцерогены и токсины, которые повышают риск развития онкологических заболеваний и старят организм. Если вы все-таки привыкли к яичнице, то делайте ее либо на рафинированном растительном масле, либо вовсе без масла – это возможно при насилии качественной антипригарной сковороды. Также яйца можно жарить на топленом масле и животном жире.
Ранее мы рассказали, из чего должен состоять завтрак после 60 лет.