Проверьте на себе
Ученые убеждены, что некоторые продукты способны продлить жизнь человека за счет влияния на мозг. В частности, речь идет о шпинате, капусте и кукурузе, пишет автор дзен-канала ««Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
В результате одного из последних исследований оказалось, что эти продукты имеют питательные вещества, которые не только оздоравливают, но и омолаживают организм. Все дело в липоевой и эйкозапентаеновой кислоте, которые в большом количестве содержатся в рыбе, тыквенных, льняных и подсолнечных семечках, а также в грецком орехе.
Каротиноиды и фитопигменты также очень полезны для мозга. Они содержатся в шпинате, капусте, сладком перце, моркови, дыни, брокколи, помидорах, кукурузе, грейпфруте и арбузе. Все эти продукты могут замедлить ухудшение мышления, памяти и в целом когнитивных способностей.
Ранее SmolNarod писал о том, зачем тренировать мозг ежедневно.




