Просто и эффективно
Жизнь рабочего человека похож на день сурка, с понедельника по пятницу торчишь в офисе, живешь только в выходные, поэтому готовить по вечерам особенно некогда. К счастью, выход есть и он довольно прост – можно замораживать уже готовые блюда и доставить их при необходимости. Авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказали, с какими блюдами можно провернуть такую схему.
Лазанья – простое блюдо, которое не теряет своих свойств при заморозке и разморозке. Для того, чтобы сделать все правильно, нужно взять пласты для лазаньи, бланшировать, затем приготовить блюдо как обычно и заморозить.
Подходящий для заморозки вариант – рыбные котлеты или биточки. Универсальное блюдо, с которым вообще не нужно заморачиваться. Необходимо приготовить котлеты по вашему любимому рецепту, промакнуть их от лишней влаги и масла, а затем заморозить.
Вариант поинтереснее – Чили кон карне. Это блюдо мексиканско-техасской кухни на основе мясного фарша, специй, бобовых и тушеных овощей.
Ранее эксперт рассказала, как сделать ароматный яблочный пирог из сезонных домашних фруктов.