...

Эта восточная вкуснятинка точно станет хитом: приготовила для гостей – все смели со стола за 30 минут

Интересное

Вам понадобится сезонная тыква

Сто процентов с вами случалось, когда нежданно нагрянули гости, а кормить их нечем и вкусного дома кот наплакал. Если вы оказались в такой ситуации, предлагаем вам приготовить восточную вкусняшку, которую точно оценят все, пишет автор канала «Розовый баклажан«.

Что понадобится:

500 граммов бездрожжевого теста;

250 граммов очищенной тыквы;

200 граммов куриного фарша;

150 граммов репчатого лука;

1/2 пучка кинзы;

2 чайные ложки зиры;

1 яйцо;

2 чайные ложки кунжута;

соль и перец.

Для начала нужно натереть тыкву на крупной терке и выложить в миску. Лук нужно нарезать сначала на полукольца, а затем еще на половинки. Не удивляйтесь, что лука в блюде много, так и задумано. Нарезанный лук нужно хорошо промять руками, чтобы он пустил сок после чего его нужно добавить к тыкве. Затем нужно порубить мясо небольшими кусками, для этого можно немного его подморозить. Можете оставить мясо кусочками, а можете перерутить в фарш, который после тоже нужно выложить в миску с тыквой. Далее нужно мелко порубить кинзу, добавить к фаршу, присыпать зирой, солью и перцем.

Один пласт теста нужно тонко раскатать, затем свернуть в рулетик, разрезать поперек на 10-12 частей-розочек. Каждую часть необходимо расплющить и подраскатать. В центр нужно выложить начинку и сформировать треугольнички.

Полученные треугольники нужно выложить на противень, помазать яйцом и посыпать кунжутом и зирой. Самса выпекается 40 минут при 180 градусах.

Ранее домохозяйка рассказала, как готовить идеальную творожную запеканку без муки.

SmolNarod.ru