Вам понадобится сезонная тыква
Сто процентов с вами случалось, когда нежданно нагрянули гости, а кормить их нечем и вкусного дома кот наплакал. Если вы оказались в такой ситуации, предлагаем вам приготовить восточную вкусняшку, которую точно оценят все, пишет автор канала «Розовый баклажан«.
Что понадобится:
500 граммов бездрожжевого теста;
250 граммов очищенной тыквы;
200 граммов куриного фарша;
150 граммов репчатого лука;
1/2 пучка кинзы;
2 чайные ложки зиры;
1 яйцо;
2 чайные ложки кунжута;
соль и перец.
Для начала нужно натереть тыкву на крупной терке и выложить в миску. Лук нужно нарезать сначала на полукольца, а затем еще на половинки. Не удивляйтесь, что лука в блюде много, так и задумано. Нарезанный лук нужно хорошо промять руками, чтобы он пустил сок после чего его нужно добавить к тыкве. Затем нужно порубить мясо небольшими кусками, для этого можно немного его подморозить. Можете оставить мясо кусочками, а можете перерутить в фарш, который после тоже нужно выложить в миску с тыквой. Далее нужно мелко порубить кинзу, добавить к фаршу, присыпать зирой, солью и перцем.
Один пласт теста нужно тонко раскатать, затем свернуть в рулетик, разрезать поперек на 10-12 частей-розочек. Каждую часть необходимо расплющить и подраскатать. В центр нужно выложить начинку и сформировать треугольнички.
Полученные треугольники нужно выложить на противень, помазать яйцом и посыпать кунжутом и зирой. Самса выпекается 40 минут при 180 градусах.
Ранее домохозяйка рассказала, как готовить идеальную творожную запеканку без муки.




