Старайтесь брать пищу из дома
На одной конференции по онкологии врач сказал, что если бы все люди знали, чем кормят в столовых, они бы спокойно курили. Все дело в том, как там хранится еда. В частности, ее часто разогревают, при готовке используют старое масло, экономят на ингредиентах и добавляют дешевые красители, пишет автор дзен-канала «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе».
Итак, в выпечке, кремах и при жарке в столовой вы наверняка встретите трансжиры и маргарины. Большинство котлет, сосисок и подлив являются мясными полуфабрикатами.
Что касается картошки, макарон и риса, то скорее всего они представляют собой источники акриламида, если стоят сутки. При этом во время разогрева блюда в микроволновке в контейнере мы получаем дозу бисфенола и других токсинов. Последним пунктом идут соусы с майонезом, которые представляют собой бомбу замедленного действия для ЖКТ и печени.
Суммарно за год человек может съедать больше 500 доз сомнительной еды, что наносит сильнейший вред для организма. Чтобы хоть как-то себя обезопасить, откажитесь от покупки в столовой мяса с подливой, котлет и жареного. Храните все в стеклянных контейнерах, выбирайте овощи на пару, яйца и каши, а после приема пищи обязательно выпивайте стакан воды. .
Ранее SmolNarod писал о маленьких привычках, которые сделают вас спокойнее и здоровее.




