...

Есть или не есть — вот, в чем вопрос: каких кисломолочных продуктов лучше избегать

Интересное

Разбираемся по порядку

Обязательным пунктом рациона человека являются молочные и кисломолочные продукты. Они обладают полезными для организма свойствами и насыщают его необходимыми элементами. Однако молочка молочке рознь и некоторых продуктов лучше избегать, потому что пользы от них с гулькин нос, пишет нутрициолог Игорь Ботоговский.

В целом кисломолочные продукты, такие как творог, кефир, сыр и ли йогурт необходимы организму. Они улучшают пищеварение, повышают иммунитет, укрепляют кости, улучшают кожу, снижают риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако не все кисломолочные продукты одинаково полезны, есть и совершенно пустые. Например, плавленый сыр. Это продукт, который готовится из натурального сыра с переработкой и добавлением разных ингредиентов. Обычно плавленый сыр довольно жирный, калорийный и соленый. Кроме того, добавки могут легко вызвать аллергию.

Также вреден обезжиренный сладкий йогурт. Он производит впечатление безобидного продукта, но на самом деле напичкан сахаром и консервантами. А без жиров он вообще бесполезен.

Ранее эксперт по питанию рассказал, какой завтрак поможет убрать 8 сантиметров на талии.

SmolNarod.ru