...

Если совсем лень: готовим хачапури из лаваша – отличное блюдо для завтрака или ужина

Интересное

Справится любой

Лаваш, если так подумать, можно назвать очень многофункциональным продуктом, который может быть основой интересных и порой неожиданных блюд, например хачапури. Рецепт подойдет для тех, кому ну очень уж лень готовить тесто, пишет автор канала «Mommy chef».

Ингредиенты:

300 граммов творога;

150 граммов твердого сыра;

2 куриных яйца;

150 миллилитров кефира или молока;

пучок зелени;

1/2 чайной ложки соли;

2 зубчика чеснока;

черный перец;

армянский лаваш;

сливочное масло.

Начинку готовим так. в глубокой миске нужно смешать творог и тертый сыр(половину от общего количества), а также мелко нашинкованную зелень. Также к массе нужно добавить давленный чеснок, соль и перец.

Для кляра нужно взбить яйца с остатками соли, добавить кефир или молоко, а затем перемешать. Далее нужно завернуть начинку в лаваш рулетом, затем необходимо разрезать рулет на кусочки высотой с форму для запекания. Их нужно выложить в смазанную маслом форму и залить кляром.

Хачапури запекается 35-4 минут при 180 градусах.

Ранее эксперт рассказала, как разработать план чистого питания.

SmolNarod.ru