Справится любой
Лаваш, если так подумать, можно назвать очень многофункциональным продуктом, который может быть основой интересных и порой неожиданных блюд, например хачапури. Рецепт подойдет для тех, кому ну очень уж лень готовить тесто, пишет автор канала «Mommy chef».
Ингредиенты:
300 граммов творога;
150 граммов твердого сыра;
2 куриных яйца;
150 миллилитров кефира или молока;
пучок зелени;
1/2 чайной ложки соли;
2 зубчика чеснока;
черный перец;
армянский лаваш;
сливочное масло.
Начинку готовим так. в глубокой миске нужно смешать творог и тертый сыр(половину от общего количества), а также мелко нашинкованную зелень. Также к массе нужно добавить давленный чеснок, соль и перец.
Для кляра нужно взбить яйца с остатками соли, добавить кефир или молоко, а затем перемешать. Далее нужно завернуть начинку в лаваш рулетом, затем необходимо разрезать рулет на кусочки высотой с форму для запекания. Их нужно выложить в смазанную маслом форму и залить кляром.
Хачапури запекается 35-4 минут при 180 градусах.
Ранее эксперт рассказала, как разработать план чистого питания.




