Пальчики оближешь
Это печенье смог приготовить даже мой маленький сын, а гости не смогли понять, как его делать. Оно буквально тает во рту и имеет нужно и рассыпчатую текстуру, а сделать его можно за 30 минут, рассказала автор дзен-канала “Вкусная история”.
Для его приготовления нужно взять 180 г сливочного масла комнатной температуры, 100 г сахара, щепотку ванилина, 2 яйца в тесто и еще одно яйцо + желток, 350 г муки и чайная ложка разрыхлителя.
Изначально подготавливаю духовку, чтобы та нагрелась до 180 градусов, а противень застилаю пергаментом. В миске смешиваю сливочное масло, сахар, ванилин и щепотку соли: все взбиваю миксером, чтобы масса стала пышной.
В смесь разбиваю яйцо, желток, взбивая примерно минуту. Туда можно насыпать измельченные орехи, сухофрукты или вяленую вишню — это сделает вкус выпечки еще интереснее. В полученную смесь засыпаю муку и разрыхлитель. Тесто замешиваю до однородного состояния.
После отделяю небольшие куски и скатываю в шарики. Затем оставшийся белок смешиваю в миске с сахаром и окунаю туда каждый шарик, а потом обваливаю в сахаре. Выкладываю все на противень и отправляю в духовку. Там печенье будет готовиться около 25 минут, его останется лишь остудить и подать к столу.
Ранее мы писали о необычном печенье Тирамису по особому рецепту — просто пальчики оближешь.