Дайте блюду постоять в холодильнике
Порой, чтобы вкус удивил, не нужно придумывать сложные рецепты, достаточно сочетания простых ингредиентов. Есть такая закуска, которая всегда выручит, а все гости останутся в приятном удивлении, рассказывает автор дзен-канала “Готовим с Калниной Натальей”.
Для ее приготовления мы возьмем 5 помидоров, 3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сока лимона, половина чайной ложки базилика, четверть чайной ложки острого красного перца, 1,5 столовые ложки меда и половину чайной — соли.
Все очень просто: помидоры режем кольцами, также и лук, чеснок — мелко нарезаем. Теперь делаем заправку, смешивая масло, сок лимона, базилик, перец и соль — все перемешиваем. Наконец, выкладываем все в кастрюлю: помидоры — лук- чеснок и затем все заливаем заправкой и отправляем в холодильник минимум на полчаса. Чем дольше блюдо там постоит, тем будет вкуснее.
Ранее мы рассказали, как приготовить необычную закуску: лимон под шубой.