...

Дополнение ко всему: готовим простые лепешки из ржаной муки – подойдут к любому блюду

Интересное

Подавать сразу

Попробуйте приготовить вкуснейшие лепешки из ржаной муки в дополнение к любому блюду, особенно к супам. Рецепт предельно прост, поэтому вы вполне можете делать их каждый день хоть к каждому приему пищи, отметил автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук«.

Ингредиенты:

150 граммов ржаной муки (можно использовать любую);

50 граммов цельнозерновой муки;

200 миллилитров кефира;

2 чайные ложки масла;

2 чайные ложки сахара или меда;

щепотка соли;

0,5 чайной ложки разрыхлителя;

пара щепоток соды;

специи.

В глубокой миске нужно смешать муку, соду, соль и разрыхлитель, перемешать, после добавить кефир, растительное масло и сахар (мед). После перемешивания должно получиться мягкое липкое тесто. Нужно накрыть миску пищевой пленкой и дать тесту отстояться хотя бы 15-20 минут.

Затем из теста необходимо сформировать несколько лепешек и выпекать при 200 градусах 15 минут.

Ранее мы рассказали, какие продукты снижают и повышают иммунитет.

SmolNarod.ru