Подавать сразу
Попробуйте приготовить вкуснейшие лепешки из ржаной муки в дополнение к любому блюду, особенно к супам. Рецепт предельно прост, поэтому вы вполне можете делать их каждый день хоть к каждому приему пищи, отметил автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук«.
Ингредиенты:
150 граммов ржаной муки (можно использовать любую);
50 граммов цельнозерновой муки;
200 миллилитров кефира;
2 чайные ложки масла;
2 чайные ложки сахара или меда;
щепотка соли;
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
пара щепоток соды;
специи.
В глубокой миске нужно смешать муку, соду, соль и разрыхлитель, перемешать, после добавить кефир, растительное масло и сахар (мед). После перемешивания должно получиться мягкое липкое тесто. Нужно накрыть миску пищевой пленкой и дать тесту отстояться хотя бы 15-20 минут.
Затем из теста необходимо сформировать несколько лепешек и выпекать при 200 градусах 15 минут.
Ранее мы рассказали, какие продукты снижают и повышают иммунитет.