Останется таким же вкусным, как с грядки
Добавлять в домашние блюда свежий ароматный укроп хочется не только летом, поэтому хозяйки придумали эффективный и быстрый способ заморозки продукта. Укроп остается свежим на протяжении долгого времени, отмечают авторы канала «Едим дома» с Юлией Высоцкой.
После сбора свежий укров нужно промыть и обсушить сначала бумажным полотенцем, а затем дать растению досохнуть полностью самостоятельно. После сушки укров нужно мелко нарезать.
Есть несколько способов заморозки укропа. Самый простой – заморозка в спецпакетах. Для нее нужно выложить укроп в один слой, удалить воздух и положить в морозилку.
Также можно замораживать зелень небольшими порциями для супов. Для тих целей отлично подходят формы для льда. Нужно просто наполнить ячейки укропом, немного залить одой и также отправить на заморозку. Такой способ очень удобен и экономит время. Кроме того, при такой заморозке укроп практические не теряет своего вкуса и яркого аромата.