...

Для мужа готовлю потрясающие печеночные котлеты: соседка просит рецепт — все просто и очень вкусно

Интересное

Пока соседке рецепт не подсказываю

Автор дзен-канала В саду у Валентинки поделилась рецептом идеальных, не пережаренных и вкусных печеночных котлет.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

— Печень — 500 г;
— Яйцо — 1 шт.;
— Лук — 2 шт.;
— Мука — 1 столовая ложка;
— Сухари панировочные — 3-4 столовые ложки;
— Крахмал — чайная ложка.

Мороженную говяжью печень (любой вид) делим на кусочки, нарезаем кубиками. Кладем в миску и смешиваем с мукой, так получатся не блинчики, а настоящие котлеты.

Обжариваем до прозрачности лук, смешиваем с печенью, добавляем майонез и яйцо. Далее всыпаем сухари, которые будут удерживать сок, а котлеты не будут сухими и жесткими. Солим и ставим в холодильник на 10 минут.

Жарим кусочки с двух сторон до полной готовности. Вторую сторону можно делать под крышкой.

Также расскажем, как приготовить школьные чудо-котлеты по шпаргалке от бабушки.

SmolNarod.ru