Пока соседке рецепт не подсказываю
Автор дзен-канала В саду у Валентинки поделилась рецептом идеальных, не пережаренных и вкусных печеночных котлет.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
— Печень — 500 г;
— Яйцо — 1 шт.;
— Лук — 2 шт.;
— Мука — 1 столовая ложка;
— Сухари панировочные — 3-4 столовые ложки;
— Крахмал — чайная ложка.
Мороженную говяжью печень (любой вид) делим на кусочки, нарезаем кубиками. Кладем в миску и смешиваем с мукой, так получатся не блинчики, а настоящие котлеты.
Обжариваем до прозрачности лук, смешиваем с печенью, добавляем майонез и яйцо. Далее всыпаем сухари, которые будут удерживать сок, а котлеты не будут сухими и жесткими. Солим и ставим в холодильник на 10 минут.
Жарим кусочки с двух сторон до полной готовности. Вторую сторону можно делать под крышкой.
Также расскажем, как приготовить школьные чудо-котлеты по шпаргалке от бабушки.