Интересный вариант для обеда
Картошка – это классический гарнир к мясу во многих странах мира, однако время от времени простые варианты приготовления надоедают и хочется чего-то более интересного. Авторы канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой поделились рецептом финского картофельного салата без вредных колбас и майонеза.
Ингредиенты:
6 отварных картофелин среднего размера;
3 маринованных огурца;
1 средняя луковица;
пучок укропа.
Заправка:
150 граммов сметаны;
1 столовая ложка зернистой горчицы;
1 чайная ложка сахара;
соль и перец по вкусу.
Картофель нужно нарезать дольками или кубиками, которые должны держать форму (картофель нельзя переваривать). К картофелю нужно добавить лук, огурцы, укроп. Также при желании можно добавить отварные яйца, но калорийность блюда будет выше.
После картошку необходимо смешать с заправкой.
Салат можно подавать на стол холодным, а можно разогреть. Он отлично сочетается с мясом и овощами на гриле.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные цветочные настойки дома.