Никаких лишних добавок
Для того, чтобы побаловать детей картофелем-фри, не обязательно вести их в ресторан фастфуда и пичкать вредностями, можно приготовить его самостоятельно, причем без грамма масла. Все, что понадобится – это духовка и капля времени, отмечает автор канала «Готовим с Калниной Натальей«.
Для приготовления нужны:
500 граммов картофеля;
1 чайная ложка паприки;
1/2 чайной ложки соли;
1 яичный белок;
черный перец по вкусу.
Картофель необходимо начистить, нарезать на ломтики и положить в миску. Белок нужно взбить вилкой, добавить соль, перец, паприку, перемешать, залить картофель смесью и равномерно распределить.
Картофель нужно равномерно выложить на противень, укрытый бумагой для запекания и отправить в духовку на 10-15 минут. Запекать до румяной корочки при 200 градусах.
Готовый картофель получается хрустящий, с ярким вкусом, и при этом практически безвредный.