Все домашние и гости просто в восторге
Один рецепт пирога может стать настоящей палочкой-выручалочкой вашей кулинарной копилке. Тесто настолько универсально, что подойдет почти для любой начинки, пишет дзен-канал «Вкусная история«.
Рецепт приготовления пирога:
— Мука — 400 г
— Кефир — 250 мл. от 2.5% жирности и выше
— Масло сливочное растопленное — 25 г
— Масло растительное — 25 мл.
— Дрожжи сухие — 5 г (1 ч. л.)
— Соль — 1\2 ч. л.
— Сахар — 1 ст. л.
— Сода — 1 ч. л. без горки
В качестве начинки используем фарш, лук, чеснок, соль и перец, сыр.
Сначала в емкость выливаем теплый кефир и добавляем столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, пока подойдут дрожжи. Затем добавляем половинку чайной ложки сол, растительное масло и растопленное сливочное масло (как в рецепте). Еще раз все перемешиваем и сверху насыпаем 400 г просеянной муки. Делаем тесто тестомесом, если руками, то даем муку постепенно.
Кладем содержимое в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставив теплое место примерно на час.
Фарш индейки обжариваем с луком, добавляем специи и соль по вкусу. Когда тесто подойдет, делим его на восемь частей, шесть из них раскатываем на лепешки толщиной по 3 мм.
Разрезаем лепешки и смазываем каждую томатным соусом, сверху кладем начинку. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом. Из оставшегося теста делаем сердцевину. Накрываем все полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
Выпекаем содержимое в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-30 минут до состояния готовности.