Многие хозяйки часто сетуют, что тесто не поднимается
Часто можно услышать мнение от хозяек, что во время приготовления выпечки не кефире тесто не поднимается. В результате получается не воздушная фактура, которая несколько портит настроение. Существует ряд нюансов, которые необходимо учитывать во время приготовления такой выпечки, отмечает дзен-канал Готовим с Калниной Натальей.
Смотрим на рецепт для создания легкого и воздушного теста:
— Кефир — 500 мл;
— Соль — 1 ч.л.;
— Масло растительное — 5 ст.л.;
— Сода — 1 ч.л.;
— Лимонная кислота — 1/3 ч.л.;
— Мука — 600 г.
Сразу отметим, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поскольку от этого зависит конечный результат. Сначала вливаю в миску кефир, туда добавляют соль и растительное масло. В муку также нужно добавить соду, немного лимонной кислоты (для погашения) и перемешать до сухой смеси.
Получившийся результат переносим в кефир и начинаем замешивать тесто. Для начала делаю это в миске, затем переношу на стол. Накрытую пленкой смску оставляют отдохнуть на полчаса. Все, основа почти для любой выпечки готова.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрое тесто для пирожков.