Что может быть вкуснее горячего и хрустящего чебурека?
Для многих людей нет ничего вкуснее хрустящего чебурека. Авторы дзен-канала «Покулинарим» рассказали, как добиться крепой корочки и сочной начинки внутри.
Не секрет, что основу успешного блюда составляет качественное тесто. Сначала его нужно тщательно вымешать, а затем дать ему отдохнуть. В конце раскатываем тесто в тонкие лепешки.
Мясо порубим ножом, а потом пропустим через мясорубку. Туда добавим мелко нарубленные лук, соль и перец по вкусу, а также немного холодной воды или бульона.
Когда начинаем лепку, то следует завернуть края, чтобы не растерять всю начинку.
Чебуреки жарим на разогретом масле и сковородке с толстым дном.
Готовые чебуреки выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло. В результате корочка остается хрустящей и радует глаз.
Ранее мы рассказывали, как готовить чебуреки-ленивцы. Для приготовления блюда понадобится лаваш.