Почувствовать все нотки
Некоторые убеждены в том, что нельзя закусывать коньяк или виски, однако дегустаторы и мастера этого напитка предлагают таким образом разобраться в напитке и почувствовать все его нотки, рассказывает автор дзен-канала “Пивко и рыбка».
Если вы хотите подобрать правильную закуску к нему, то стороной лучше обойти лимон: из-за его высокой кислотности вы не сможете ощутить какие-либо полутона напитка, а при дальнейшей пробе будете чувствовать только напористый спиртовой привкус.
Сочетание шоколада с коньяком в разы увеличит риск возникновения интоксикации, а также существенно изменит алкоголь — он будет больше напоминать ликер. Обойти стороной лучше и закуску под водку, а также пиццу, суши и бургеры.
Чтобы было вкусно, остановить свой выбор можно на сладких яблоках, персиках, абрикосах, спелом винограде и груше, а также орехах: кешью, грецком орехе, макадамии и фундуке с миндалем. Что касается сыров, то лучше выбирать твердые и полутвердые сорта.
Ранее мы писали о паре рецептов наливки, которую можно сделать дома — лучше магазинного алкоголя.