Не стоит полностью следовать их ограничениям
Великие советские балерины Галина Уланова и Майя Плисецкая танцевали многие десятилетия, а выглядели всегда гораздо моложе своего возраста. Все дело в том, что у них была особая философия питания, которая передавалась внутри стен Большого театра, пишет автор дзен-канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Как оказалось, вместо ужина балерины предпочитали шампанское. Дело в том, что после 8-10 часов тяжелых репетиций организму нужно было расслабиться, а тяжелая пища была под запретом.
Поэтому бокал шампанского был знаком для организма о том, что работа завершилась и необходимо расслабиться. За счет этого удавалась избежать ночных срывов. Кроме этого, углекислый газ в составе этого напитка растягивает стенки желудка, создавая иллюзию наполненности. Таким образом удавалось обмануть чувство голода на какое-то время.
Еще один момент включает в себя факт контролируемого удовольствия. Таким образом, психика получает вознаграждение, а бокал шампанского позволяет порадовать себя.
Однако нужно понимать, что пытаться питаться как профессиональные балерины может быть опасно для здоровья. Особенности их питания связаны с тяжелейшими нагрузками, в ходе которых сжигаются все калории. Без таких нагрузок этот рацион может быть чреват истощением организма и потере мышечной массы.
При этом некоторые моменты вполне можно использовать. Например, важнее выбрать качественный продукт, а не большое количество некачественных. Белковый завтрак надолго насытит организм, к приему пищу лучше относиться осознанно.
Ранее SmolNarod писал о том, что стало со скандальной примой Мариинского театра Матильдой Кшесинской.




