Последствия могут быть весьма неприятны
Время от времени бывают дни, когда долго пытаешься питаться правильно, а за ужином срываешься и съедаешь тарелку колбасу. Однако с каждым кусочком этого продукта в организм попадает то, что может стать серьезной проблемой со здоровьем в дальнейшем — все дело в нитритах, пишет автор дзен-канала «Тюнинг тела — блог Дениса Мгеладзе».
В составе колбасы Е250 спасают от порчи и делают внешне более привлекательной, но в организме образовывают нитрозамины, способные спровоцировать онкологию и развитие заболеваний сердца. Е252- нитрат калия также при попадании в организм повышает риск развития рака, а также способен нарушать кровообращение и способствовать образованию тромбов.
В свою очередь, E621 — глутамат натрия усиливает вкуса, вызывая зависимость. При этом может провоцировать головные боли, тошноту, а в дальнейшем — проблемы с нервной системой и метаболизм.
Ранее SmolNarod писал о том, что колбаса на завтрак повышает риск развития рака.